PDA

Visualizza Versione Completa : Montare una parabola



paolose
11-01-06, 11:17
Salve a tutti.
Nel sito si Mr.Ben ho letto l'articolo su come montare una parabola monofeed e dualfeed.
Volevo anch'io installare la parabola da solo.
Ora, vorrei puntare questa dul satellite HOTBIRD per il mio decoder, ma avrei necessità di avere la parabola puntata anche su EUROBIRD, quest'ultima per il mio collegamento ad internet satellitare. Posso rocorrere al sistema dualfeed? Oppure la distanza tra questi satelliti è troppo lontana e sono costretto a installare una seconda parabola?

Grazie per i vostri aiuti (che verranno ovviamente :D ... spero :eusa_shifty:).

Paolo

mc2
11-01-06, 12:03
quale eurobird?
ad ogni modo penso che le uniche soluzioni siano
1) installi 2 parabole
2) installi un motore

paolose
11-01-06, 13:47
Ciao, nell'elenco dei satelliti leggo:
HOTBIRD --> 13°E
mentre
EUROBIRD/ASTRA2 --> 28,2°E

Dici che la distanza è troppa per creare un dualfeed??

mc2
11-01-06, 14:04
Forse dico forse con una parabola non piccola ed una soluzione artigianale si può tentare il dualfeed puntando sui 21.5 mettendo i due lnb decentrati a sinistra e a destra

paolose
11-01-06, 14:15
MMmmh.
Dubito di riuscire a trovare entrambi i satelliti. E' la prima volta che monto una parabola.
Penso che seguirò il tuo primo consiglio e monterò una seconda parabola.
A proposito, per poter utilizzare più decoder con un'unica parabola, sono costretto ad avere un LNB con più uscite? Non è possibile usare delle prese passanti come si fa con l'antenna televisiva?? :doubt:

paolose
11-01-06, 14:32
Un'altra domanda.
Dovrei elevare a 45,6° la parabola.
Ho notato però che la scala graduata di questa parte da 18° (???)
Come mai? E' normale? Come mi devo comportare? Mi basta portare la parabola a 63,6° (Cioè 45,6° + 18°)???

Aspetto con ansia vostri aiuti

mc2
11-01-06, 15:08
MMmmh.
Dubito di riuscire a trovare entrambi i satelliti. E' la prima volta che monto una parabola.
Penso che seguirò il tuo primo consiglio e monterò una seconda parabola.
A proposito, per poter utilizzare più decoder con un'unica parabola, sono costretto ad avere un LNB con più uscite? Non è possibile usare delle prese passanti come si fa con l'antenna televisiva?? :doubt:
se li vuoi utilizzare + dec contemporaneamente devi avere cavi separati i.e. + uscite lnb.

Micio_68
11-01-06, 15:13
Un'altra domanda.
Dovrei elevare a 45,6° la parabola.
Ho notato però che la scala graduata di questa parte da 18° (???)
Come mai? E' normale? Come mi devo comportare? Mi basta portare la parabola a 63,6° (Cioè 45,6° + 18°)???

Aspetto con ansia vostri aiuti


prenditi il sat finder (10/15E) che fai prima a trovare il segnale

paolose
11-01-06, 15:23
Intendi questo strumento:
http://www.******.it/shop/detail.asp?lng=IT&idprod=400

Mi può aiutare a trovare qualsiasi satellite? Sia latitudine che longitudine?

Micio_68
11-01-06, 16:44
Intendi questo strumento:
http://www.******.it/shop/detail.asp?lng=IT&idprod=400

Mi può aiutare a trovare qualsiasi satellite? Sia latitudine che longitudine?


quando trova il sat fischia e la lancetta si muove per aumentare l'intensità ..
muovi a dx sx alto basso il disco e lui fischia
attento che non ti dice su quale sat sei..
appena hai segnale devi vedere sul deco se è il sat che volevi tu e cercarne un altro
ciao

Tuner
11-01-06, 18:05
Un'altra domanda.
Dovrei elevare a 45,6° la parabola.
Ho notato però che la scala graduata di questa parte da 18° (???)
Come mai? E' normale? Come mi devo comportare? Mi basta portare la parabola a 63,6° (Cioè 45,6° + 18°)???


La metti a 45,6° (se questa è l'elevazione richiesta per le tue coordinate)senza fare conteggi strani. 18° è la minima elevazione per la parabola, che probabilmente è un offset (l'elevazione reale non corrisponde a quella apparente del disco). A 18° il disco risulta probabilmente parallelo al palo di sostegno e ci sbatte contro se l'abbassi di più.
Per la cronaca un'elevazione di 63,6° la trovi scendendo di parecchio verso l'equatore rispetto alle nostre latitudini.

paolose
11-01-06, 20:22
ciao, non dirmi che il rilevatore di campo non è necessario :S

Tuner
12-01-06, 10:16
ciao, non dirmi che il rilevatore di campo non è necessario :S

Personalmente, se ti riferisci al sat-finder non l'ho mai usato, ma ciò non significa che non sia utile.

ninnolo
12-01-06, 12:04
ciao, non dirmi che il rilevatore di campo non è necessario :S
il rilevatore di campo è uno strumento costoso che hanno di norma gli installatori mentre il sat finder è un aggeggio da pochi euro (circa 15-20).
il rilevamento del segnale potresti farlo direttamente col decoder ma è decisamente più comodo il sat finder perchè appena trova il segnale fischia (mentre il decoder è meno immediato nella risposta).
la scomodità sta nel fatto che deve essere collegato da una parte all'lnb e dall'altra parte al decoder acceso (quindi se vai sul tetto ti devi portare il tutto)

paolose
12-01-06, 13:54
Ciao, grazie per la risposta.
Ho ordinato il sat finder che dici tu.
la parabola è sul balcone, quindi non è un problema collegarlo vicino all'LBN, mentre il decoder è abbastanza lontano (20metri), è un problema o posso lasciarlo anche così lontano? Comunque il decoder serve solo per alimentare il sat finder, no?

Grazie

Micio_68
12-01-06, 15:44
Ciao, grazie per la risposta.
Ho ordinato il sat finder che dici tu.
la parabola è sul balcone, quindi non è un problema collegarlo vicino all'LBN, mentre il decoder è abbastanza lontano (20metri), è un problema o posso lasciarlo anche così lontano? Comunque il decoder serve solo per alimentare il sat finder, no?

Grazie

devi metterlo tra lnb ed il decoder vicino alla parabola, piu' o meno un metro per comodità...
se hai il motore devi scollegarlo...
quando hai il segnale poi verifica sul deco se è ok

paolose
12-01-06, 19:47
Ti ringrazio, non appena mi arriva il sat finder monto e la parabola e vi farò sapere com'è andata.

Paolo

paolose
15-01-06, 17:47
Eccomi qua.
Sono riusto a puntare la parabola senza satfinder.
Adesso visulizzo 823 canali, la maggiori parte a pagamento.

Vedo comunque pochi canali inglesi e americani. Io ero maggiormente interessato a questi. Sapete se nel satellite ASTRA (io ho puntato su HOTBIRD) sono presenti più canali di lingua inglese? Io ero molto interessato al canale della FOX americana.

Paolo

Micio_68
15-01-06, 21:39
Eccomi qua.
Sono riusto a puntare la parabola senza satfinder.
Adesso visulizzo 823 canali, la maggiori parte a pagamento.

Vedo comunque pochi canali inglesi e americani. Io ero maggiormente interessato a questi. Sapete se nel satellite ASTRA (io ho puntato su HOTBIRD) sono presenti più canali di lingua inglese? Io ero molto interessato al canale della FOX americana.

Paolo

bravo,
il sat finder tienilo che serve sempre,
ti ci vorrebbe il motore per vedere canali free in inglese
su questo sito in trovi tutti i canali per ogni satellite, alcuni sono fuori dalla tua portata immagino, ti servirebbe il parabolone ma la maggior parte si possono prendere
astra credo che sia per lo piu' tedesco
http://www.kingofsat.net/it/satellites.php

paolose
16-01-06, 08:32
Grazie per il sito.
Stavo cercando proprio qualcosa del genere.

Riguardo al motore ho letto qualcosa nel sito di digital-sat.
Una domanda da non competente in materia.
Nel cambio da un satellite all'altro c'è un'attesa? Insomma, quando guardo un canale su HOTBIRD e decido di guardarne uno su ASTRA, c'è un tempo di attesa?
Inoltre, col motore, fino a quanti LNB posso montare?

Grazie

Paolo

mc2
16-01-06, 09:42
si , nel cambio tra un satellite e l'altro c'è attesa che dipende da 3 fattori : condizioni meteo,diametro parabola, tipo di motore.
comunque per andare dai 13 ai 19 ci vogliono pochi secondi.

Micio_68
16-01-06, 10:43
Grazie per il sito.
Stavo cercando proprio qualcosa del genere.

Riguardo al motore ho letto qualcosa nel sito di digital-sat.
Una domanda da non competente in materia.
Nel cambio da un satellite all'altro c'è un'attesa? Insomma, quando guardo un canale su HOTBIRD e decido di guardarne uno su ASTRA, c'è un tempo di attesa?
Inoltre, col motore, fino a quanti LNB posso montare?

Grazie

Paolo



col motore monti un solo LNB..meglio a basso rumore 0.2 0.3 Db

per il tempo di rotazione come ti hanno detto tra 13°e 19° saranno 5/10 secondi al mass piu' o meno
se guardi una scheda motore trovi la velocità di rotazione

ppcaric
16-01-06, 11:14
Eccomi qua.
Sono riusto a puntare la parabola senza satfinder.
Adesso visulizzo 823 canali, la maggiori parte a pagamento.

Vedo comunque pochi canali inglesi e americani. Io ero maggiormente interessato a questi. Sapete se nel satellite ASTRA (io ho puntato su HOTBIRD) sono presenti più canali di lingua inglese? Io ero molto interessato al canale della FOX americana.

Paolo

Ciao.
Anche a me piace molto vedere trasmissioni americane. Se prendi il motore avrai un bel po' di sorprese piacevoli su ArabSat a 26° Est. Su questo sat i canali MBC2, MBC4, OneTV e in parte Alhurra, hanno una programmazione molto americana, in lingua originale (a volte con sottotitoli in arabo) tratta principalmente dalla ABC americana (telefilm, attualità, talk-show) proposti in orari decenti per noi europei e con ottima qualità audio/video.
Ci sono poi i feed della CBS sui 16° Est (a notte fonda e dopo pranzo principalmente) e della NBC sui 15° Ovest.

paolose
16-01-06, 14:05
Ma il motore trova automaticamente i satelliti o devo impostarlo io? Inoltre col motore prendo tutti i satelliti "visibili" nella mia zona?

mc2
16-01-06, 14:23
non fa tutto da solo il motore, deve essere comandato.
I motori possono essere comandati con 2 tipo di "protocollo" di comunicazione, Diseq 1.2 o usal . Non tutti i motori gestiscono entrambi i protocolli, e nemmeno tutti i ricevitori gestiscono i motori o entrambi i protocolli.
X cui in base al tuo ricevitore puoi sapere cosa è meglio.
A parziale rettifica di quanto precedentemente detto qui c'è un link ad una discussione che ti può interesare
http://www.digital-forum.it/showthread.php?t=2793


prendo tutti i satelliti "visibili" nella mia zona?

Tutti quelli ricevibili con una parabola del tuo diametro.